新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

國際商務外語學院多個黨支部聯合舉行放生錦鯉,禮敬新中國成立七十周年

發布時間:2019-10-03文章來源:國際商務外語學院浏覽次數:419

930日上午,在國際商務外語學院黨委指導下,學院全國黨建工作樣板支部商英教工支部、本科生第一支部,聯合機關黨委第十支部開展共建,由學院黨委班子成員和共建支部的全體教工黨員自費購買錦鯉,在學院樓群中庭的小池中,放養70尾大錦鯉獻禮祖國迎接新中國成立70周年,59尾小錦鯉獻禮學校成立59周年,爲祖國和學校送上美好祝願。



今年101日是新中國成立70周年國慶日,1011日是學校59周年校庆日,全校师生用爱国荣校的满腔热情和丰富多彩的方式礼赞伟大祖国,迎接校庆日。三个支部在联建过程中,结合双庆,围绕“不忘初心 牢记使命”主题教育的主旨,联合共建着眼于美好身边环境,切实服务师生。在讨论主题活动时,外语学院一名党员教师发现,学院楼群中庭,后勤处为师生营造了一个非常惬意的休息环境,但小池却缺乏生机,缺乏与人的互动。为此,三个支部的党员决定以献锦鲤的方式,礼赞祖国70年,迎接校慶,寓意年年有余。在機關黨委第十支部書記王宏霞、黨員黃宏的大力支持下,後勤部門對池塘提前進行了清理,活動現場129條錦鯉歡快地遊向池塘,在絢麗的色彩,攪動的漣漪中,往日沈寂的小池,頓時生機盎然,靈動起來。



国际商务外語學院黨委书记张嵘说,“学院党委在此次主题教育中,下沉一层,统筹指导教工支部和學生支部,联合校内其他支部和校外资源,着重围绕师生需求,解决身边问题,为提高师生幸福感做贡献。这次活动切口小,但口碑好,人与自然和谐互动,为师生提供了一个‘锚定观鱼’的去处。”活动的开展赢得了师生纷纷点赞,表示“接地气”“有创意”。




返回原圖
/