新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

不忘初心、牢记使命 | 学校召开党委常委会,专题部署推进主题教育工作

發布時間:2019-10-02文章來源:上海對外經貿大學浏覽次數:166

10月1日上午,學校在德政樓306會議室召開黨委常委會,專題研究部署進一步推進“不忘初心、牢記使命”主題教育。全體學校黨委常委出席會議,黨委書記殷耀主持會議。

殷耀首先全面傳達了市屬高校“不忘初心、牢記使命”主題教育專題工作會議精神,要求大家站位要再提高、行動要再落實,進一步統一思想認識、抓好正本清源,把主題教育作爲當前首要的政治任務落實好。他結合學校主題教育開展情況,對下一步做好主題教育工作提出了四個方面的要求:一是在學習教育中,要全面系統學習習近平新時代中國特色社會主義思想,尤其是習近平總書記關于教育的重要論述,要結合學校辦學特色和工作實際,下大力氣抓好集中學習研討,力爭學深務透做實;二是在調查研究中,要真正將問題排摸清楚、將症結找准析透、將方案落細落小落實,並在調研基礎上講好專題黨課;三是在檢視問題中,要把自己擺進去,做到刀刃向內、自我革命,根據“六對照一結合”要求,深刻查擺個人和班子存在的問題,逐一列出清單,深挖思想根源,拿出整改對策;四是在整改落實中,要結合市委巡視整改、思政工作專項督查、學校年度重點工作等,做到即知即改、應改盡改,建立整改台賬,實行銷號式管理,確保整改落實到位。

殷耀聚焦制約學校事業發展的關鍵問題和瓶頸問題,聚焦基層黨建中的薄弱環節和廣大師生員工反映強烈的突出問題,就領導班子加強學習調研和檢視整改明確了要求,逐一壓實了責任。殷耀具體布置了校黨委常委針對馬克思主義學院建設、黨委教師工作部建設和幹部隊伍建設等開展調研的相關工作。


返回原圖
/