校園要聞

當前位置:首頁  校園要聞

“國旗下成長”上海青少年升旗儀式在我校舉行

發布時間:2019-09-23文章來源:校團委浏覽次數:302

922日上午,“我與祖國同呼吸、區校攜手共奮進”特別主題團日活動暨“國旗下成長”上海青少年升旗儀式在我校圖文信息大樓南廣場舉行。共青團上海市委副書記戴冰、松江區副區長陳曉軍、黨委副書記、副校長祁明出席升旗儀式青馬工程團員青年代表、廣富林街道團員青年代表、團區委各直屬團組織負責人、松江區共産主義學校學員代表和我校師生代表近300人參加本次活動。



在莊嚴的升旗儀式之後,戴冰向我校青馬工程代表授予開班旗幟。隨後,戴冰同陳曉軍、祁明一同爲參加今天升旗儀式的團員青年代表頒發活動紀念證書。


五星紅旗下,團員代表張子熠發表了題爲《敢有青雲志,莫欺少年窮》的演講,用铿锵有力的聲音表達了當代青年志達青雲、榮校報國的決心,也抒發了對祖國母親無盡的熱愛之情。緊接著,7位優秀暑期社會實踐項目代表同學,也以朗誦的形式彙報自己的所思所感,向祖國70周歲生日獻禮。

 

 

隨後,全國優秀共青團幹部、松江二中團委書記李捷帶領現場團員青年重溫入團誓詞、共唱共青團團歌。松江區共産主義學校的學員接受我校青馬工程團員青年贈送的禮物。

  

升旗儀式結束後,中國福利會少年宮黨總支書記、上海市青年講師團青年專家陳敏爲我校青馬工程學員進行了題爲《奮鬥的青春有未來》的開班講座,與學校青年共同探討青春故事,構築青春的底色永遠是奮鬥的共識。

  

此次升旗儀式是我校与松江团区委深入合作的一个缩影。校團委通過打造青馬工程品牌,積極發揮黨和青年的橋梁紐帶作用,發揮政治引領主責主業,全力牢築青年思想根基、打造青年的發展舞台。校團委與松江團區委積極探索高中高校推優一體化工作機制,以區校共建爲平台,共同構建大手拉小手合作模式,通過加強思想政治引領,努力打通高中與高校推優入黨的聯結渠道。

  


返回原圖
/