新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

我校學生參加2019年全國大學生數學建模競賽

發布時間:2019-09-18文章來源:統計與信息學院浏覽次數:670

91220,2019年全国大學生数学建模竞赛正式开始。我校91支隊伍共273名學生放弃中秋假期休息代表我校参加本次大赛。比赛期间,副校长徐永林、校教务处处长龙江、學生处处长许继亮、统计与信息学院院长刘永辉、党总支副书记(主持工作)陈加林来到赛场看望参赛學生。



徐永林首先对中秋节参赛的同学表示亲切的问候,并对同学们专注建模、自主参赛的积极态度、精心备赛的努力拼搏精神给予了充分肯定。他指出,数学建模是解决复杂问题的强有力工具,参加数学建模竞赛对培养學生的创新思维能力、创新意识、团队协作能力都具有重要意义,同時可以提高同学们运用数学工具来分析和解决实际问题的能力。自2014年以来,全国大學生数学建模竞赛在我校影响逐渐增强,参赛的同学也越来越多,通过这一赛事,有效激发了我校學生学习数学、学习建模的兴趣和积极性。徐永林代表学校对积极组织、指导的数模教练团队表达了感谢。最后他希望同学们在竞赛中勇于创新,综合运用所掌握的知识攻坚克难,赛出水平、赛出风格、再创佳绩。



比赛期间,校教务处、图书馆、信息技术中心、學生处、后勤处和保卫处为参赛學生做好支持工作,保障競賽工作的順利開展。本次賽前指導和培訓工作由統計與信息學院數學建模競賽團隊成員劉永輝、王利娟、袁明生、張澍轶、朱建明、劉海、李睿、柳樹、闫辛、韋玉娟和李蕾等老師承擔。

今年的全国大學生(本科)数学建模竞赛共有三道试题,其中A題爲高壓油管的壓力控制問題,B題爲‘同心協力’策略研究問題,C題爲“机场的出租车问题”问题。每个参赛队伍可从ABC三题中任选一题,并在规定時间内提交一篇合乎竞赛论文格式的参赛论文给竞赛组委会。


返回原圖
/