新聞快訊

當前位置:首頁  新聞快訊

國際商務外語學院舉辦首期東方學者學術沙龍

發布時間:2019-09-15文章來源:國際商務外語學院浏覽次數:517

96日,外語學院東方學者學術沙龍(第一期)在信息樓樓510會議室舉行。此次學術沙龍的主題爲“跨學科視角下的語言教學”,由上海市東方學者特聘教授蔡雨陽博士主講。學院領導班子成員、各學位點負責人和學術骨幹教師40余人參加本次沙龍,沙龍由院長溫建平主持。


溫建平代表學院致歡迎詞。她指出,跨學科與語言教學是高等教育和外語學界共同關注的話題。學術沙龍不僅能夠加強學院教師之間的學術交流和溝通,促進教師專業發展,對于加強學院與校外高層次人才之間的聯系與交流也是良好的平台。

语言教育的特点与优势是什么?未来语言教育面临的主要任务是什么,有哪些挑战?会上,蔡雨阳博士结合自己的研究经历和心得体会,阐述了自己的观点,并结合我院历史传统与现有基础,提出了外语学院语言教育的主要任务及可行性方案。参与沙龙的教师从學生学习、课堂教学与测评、教师个人职业规划与发展需求、师生关系、学院教育教学管理、教学与科研之间的关系以及策略等各方面与蔡博士交流了经验与想法。沙龙气氛活跃,与会教师围绕沙龙主题踊跃发言,并展开了热烈讨论。


蔡雨陽博士畢業于香港大學,研究方向爲語言測試。自2014年博士畢業以來,他在Language Assessment Quarterly, Journal of English for Academic Purposes, System, Nurse Education Today, Educational Psychology, 等國際英文期刊發表論文十余篇。20191月入選上海市“東方學者”特聘教授,20199月被聘爲我校商務外語學院教授。主要研究興趣包括特殊用途與學術英語測試、教育心理學、教育測量與統計模型的應用與開發等研究。


返回原圖
/