彩客网登录

當前位置:首頁  彩客网登录

教學例會情況通報(8月29日)

發布時間:2019-09-01文章來源:上海對外經貿大學浏覽次數:280

2019829日上午,學校在德政樓317會議室召開教學工作例會。副校長徐永林、教務處、教育質量監控與評估中心和各教學單位分管教學工作的負責人參加會議。

徐永林對2019-2020学年第一学期本科教学工作提出了重点要求:一是以卓越目标引领一流专业建设,加强“金专”建设,推进一流本科专业和应用型本科专业建设工作;二是适应社会需求行业发展对彩客网登录方案进行前瞻性思考与规划,加强知识能力素质培养条件建设;三是筑实课程建设价值塑造,加强思政课程和课程思政建设,打造有深度、有难度、有挑战度的“金课”;四是促进教学能力提升,强化教师教学主体责任,落实本科教学教师激励计划,做好学业帮扶工作;五是严格教学秩序,加强课堂教学和学习过程管理。

教務處布置了期初教學檢查、課程教學方案制訂、全英語教學課程申報、本科教學基本狀態數據采集、國家精品在線課程申報、評教和聽課信息反饋、核實點名冊、調停課、集中授課、成績核實和調整、第一輪教學任務書、激勵計劃績效考核評估數據采集、教材領取、新生教材信息核對、延遲畢業申請、補緩考、轉專業、推免生、“互聯網+”大學生创新创业大赛中期检查、国家级虚拟仿真课程申报等工作。


返回原圖
/