校園文化

當前位置:首頁  校園文化

《青年報》、學習強國等媒體報道我校爲新生制作校園地圖飛行棋

發布時間:2019-07-17文章來源:校團委浏覽次數:253

715日,《青年報》第A05版“青年”,對我校錄取通知書中的SUIBE飛行棋”進行了大篇幅報道。同一天,學習強國上海學習平台轉載了《青年報》的報道。

本次報道刊登在《青年報》第A05版“青年”这一版面,文章以《大学录取通知书里,暗藏一副“飛行棋”!原来是……》为题,从游戏形式、创作思想、制作过程三个部分对我校的“SUIBE飛行棋”这一创新的新生引导方式进行了全面而深入的报道。

我校高考录取通知书中的校園地圖“飛行棋”的设计是我校录取通知书中的一大亮点,新颖有趣的同时别具校园特色。这一设计由校团委指导學生自主设计,耗时150小時在已有的手绘地图的基础上加以创新,借鉴了飞行棋与大富翁的游戏模式策划完成的。“飛行棋”以校园正门为起点,学思楼为终点,经过标志地点时,将触发轻松诙谐的“特定事件”,新生们通过游戏即可充分了解校园。

設計組巧妙地把路名融入到機會卡中,如“文達路的河邊在放河燈”“中午一食堂排隊的人真多,都排到文躍路上了”等,讓同學們能直觀地熟悉校園。同時,地圖上許多“有故事”的地點、同學們關心的內容都被放入二維碼中,掃一掃即可了解學校的相關情況,實現了在機會卡有限的空間上呈現更多的信息。

这份地图中包含學校簡介、生活指南、标志地点介绍,除此之外,机会卡中还融入升旗仪式、阅读经典、志愿服务等元素,积极引导新生树立社会主义核心价值观,凸显共青团的政治引領功能。



返回原圖
/