彩客网APP

當前位置:首頁  彩客网APP

我校教師中標國家自然科學基金應急子課題

發布時間:2019-08-03文章來源:貿易談判學院浏覽次數:1014

近日,接國家自然科學基金管理委員會通知,貿易談判學院張磊教授申請的《以中國實踐爲基礎的WTO投資改革研究》已經正式獲得該委員會立項。國家自然科學基金委員會管理科學部于今年3月份發布2019年第1期應急管理項目《WTO改革與中國企業“走出去”政策研究》。該項目主要研究兩個方面的問題:一是WTO相關議題的改革,二是我國企業“走出去”和“一帶一路”建設問題。當前中美貿易摩擦達到曆史空前激烈的程度,WTO的作用被明顯削弱,面臨的矛盾日益增多。WTO改革的研究以重新振興WTO爲目標,重點研究若幹對未來WTO改革有影響的重要問題和新議題,並對WTO改革提出建議。張磊教授申請的項目作爲子課題2,由對外經濟貿易大學林桂軍教授總牽頭,其余子課題參與團隊分別爲中央財經大學、廣東外語外貿大學等高校。據悉,這是我校曆史上第一次獲得國家自科應急項目。

國家自然科學基金應急項目爲了對經濟、科技、社會發展中出現的一些重大管理問題快速做出反應,及時爲黨和政府高層決策提供科學分析和政策建議,該項目成功中標體現了我校貿易談判學院和世貿組織講席中國研究院研究團隊紮實的理論與實踐功底。


返回原圖
/