通知公告

當前位置:首頁  通知公告

上海對外經貿大學關于迎接建校60周年相關征集活動的公告

發布時間:2019-06-05文章來源:上海對外經貿大學浏覽次數:5902

學校2020年將迎來建校60周年,为传承學校文化底蕴、弘扬學校精神,根据學校校庆筹备工作要求,现公开征集上海对外经贸大學校史实物和校歌歌词。有关事项公告如下:

一、征集對象

全校師生、離退休教職工、校友以及關心上海對外經貿大學成長與發展的社會各界人士。

二、征集內容

(一)校史實物

1.征集範圍

上海對外經貿的大學辦學60年曆史沿革中各個時期形成的校史實物。

2.實物類型

1)文字資料類

涉及學校各个历史发展阶段(特别是早期)的文书档案,包括:

學校的招生简章、招生指南、招生计划表等;

學校的教案、教学大纲、讲义、试卷、學生作业等;

學校建设发展的文件、笔记、文稿、信函等;

學校印发的各类报纸、刊物、宣传印刷品等;

涉及學校的各类媒体报道;

師生編寫的專著、譯著等出版物或內部資料;

學校举办或师生参与的各类学术会议、文体活动赛事形成的材料;

畢業紀念冊、師生間贈言題簽等;

其他具有紀念意義的文字資料。

2)圖像影音類

涉及學校各个历史发展阶段(特别是早期)的校园建筑、校园风光、校园学习生活的影像,包括:

反映師生教學、研究、實習、實踐活動的影像;

反映校園生活、文化、體育比賽的影像;

畢業生合影照片、音視頻記錄材料;

學校主办、承办或参加国内外学术交流、研讨活动的影像;

黨代會、團代會、學代會、教代會等重要會議活動的影像;

其他具有紀念意義的照片,音頻、視頻等數字化文檔。

3)其它實物類

學校不同时期的匾牌、徽章、印章、校训、校标、纪念章、票证等;

學校购买、制作或出版的具有代表性的教具、磁带、录像带、光盘、仪器设备、工具、模型等教学科研用品;

學校各个时期具有代表性的师生证件,包括录取通知书、學生证、工作证、就业分配派遣证等;

師生校友獲得具有代表性的獎狀、獎杯、獎牌、證書等;

師生校友在校期間創作的繪畫、書法、篆刻、雕塑、曲譜、工藝品等;

其他具有曆史或紀念意義的實物。

3.征集形式

1)接受捐贈。凡捐赠资料,學校都将登记造册,并颁发《捐赠证书》以作永志。对因路途较远等原因直接交送不方便者,也可电话接洽捐赠事宜,學校将派专人上门接受捐赠。

2)代管與複制。对特别珍贵的校史实物,保存者本人或亲属有保存意愿的,學校可代为保管或复制,使用后将原件安全归还本人。

4.征集要求

1)集中征集時間:即日起至2020331日。

2)提供校史实物时,请同时提交《上海对外经贸大學校史实物应征登记表》(见附件一)。

3)凡捐赠者享有著作权的校史资料,學校将依法予以保护;捐赠者有特殊要求的,學校将本着对国家、社会和个人有利的原则予以尊重。

(二)校歌歌詞

1. 歌词要求

校歌歌词要能反映學校办学理念、办学特色和历史传承,具有一定的文化积淀、思想深度和与时俱进的时代气息,充分体现“诚信、宽容、博学、务实”的校训精神和上经贸大人昂扬向上的气度和胸怀。

2.投稿要求

1)投稿形式不限。可个人投稿,也可集体投稿。投稿时请同时提交《上海对外经贸大學校歌歌词应征登记表》(附件二)。

2)作品必須爲未公開發表的作品,如涉及抄襲、侵權行爲均由作者承擔責任。

3)作者提交作品时视同默认同意學校对应征作品进行的非商业性使用,學校对所有应征作品拥有修改或部分采用的权利。

4)最终采用的作品,其所有权和使用权均归學校所有。

5)應征作品恕不退稿,請作者自留底稿。

3.時間安排

即日起至2019831日。

4.表彰獎勵

學校将对应征作品进行评选,对优秀作品进行奖励。

三.聯系方式

1.校史實物征集聯系人:周婧宏(021-67703595)、張帥(021-67701576)。

电子郵箱:xsjy@suibe.edu.cn,请在邮件主题注明“上海对外经贸大學校史资料征集活动”字样。

聯系地址:上海對外經貿大學松江校區德政樓415室。

2.校歌歌詞征集聯系人:陳文樑(021-67703016)、姚福生(021-67703829)。

电子郵箱:xywh@suibe.edu.cn,请在邮件主题注明“上海对外经贸大學校歌歌词征集活动”字样。

聯系地址:上海對外經貿大學松江校區德政樓415室。

 

附件1上海对外经贸大學校史实物应征登记表.doc

附件2上海对外经贸大學校歌歌词应征登记表.doc

 

上海對外經貿大學黨委宣傳部、文明辦

201965




返回原圖
/